우리 고장 특산물 인삼으로 만들었어요

- 영주가흥초병설, 인삼꿀절임 만들기 체험 실시 -

영주가흥초등학교병설유치원(원장 소양자) 2022년 1월 13일(목) 인삼꿀절임 만들기 체험을 실시하였다.

코로나-19 예방을 위해 마스크 착용, 발열체크, 거리두기 등 방역수칙을 지키며 실시하였다. 유아들은 우리 고장의 특산물 인삼에 대해 알아보고 감기 예방에 좋은 인삼꿀절임 만드는 방법을 알아보았다.

인삼꿀절임 만드는 방법을 알아본 후 용기에 썰어둔 임삼과 유자꿀을 골고루 섞어 넣어 인삼꿀절임을 만들었다. 하루 정도 냉장고에 넣어두었다가 차로 마실 때 먹으면 된다는 것을 알려주었다.

만 5세 해찬반 민○○는 “인삼꿀절임 만드는 방법이 간단해서 쉽게 만들 수 있었어요. 가족들과 함께 차로 타서 마셔보고 싶어요.” 라며 소감을 말했다.

소양자 원장은 “인삼꿀절임 만들기 체험을 통해 아직 인삼을 접하고 먹기가 어려운 유아들이 우리 고장의 특산물 인삼에 대해 더욱 친숙감을 가질 수 있었다. 집에서 가족들과 차로 마시면서 오순도순 이야기꽃을 피워나가길 바란다.”라고 말했다.

<저작권자 ⓒ 한청타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지>

채석일 기자 다른기사보기